网赌平台工会第三届第一次会员代表大会胜利召开

来源:校工会作者:孟繁冰 新闻发布:薛影日期:2019/11/18浏览量:204

11月14日至15日,网赌平台工会第三届第一次会员代表大会胜利召开,来自校内各条战线的89名会员代表齐聚一堂,建言献策,共谋发展。沈阳市教科文卫工会主席段宝丽,网赌平台党委书记贾玉明、党委副书记钱英伟出席大会开幕式,各单位党组织书记列席会议。

沈阳市教科文卫工会主席段宝丽在开幕式上致辞。她指出,网赌平台工会在市总工会、市教科文卫工会和学校党委领导下,突出师范特色,在职工之家建设、“三育人”、技能大赛等活动中表现突出,助推青年教师成长,取得了喜人成绩,得到了市总工会领导的高度评价和充分认可,成为沈阳市教科文卫系统工会组织的标杆。她希望工会在学校党委领导下,贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中国工会十七大精神,团结全校教职工,为学校事业发展凝心聚力,激励和引领广大教职工多增才干,多做贡献,助力学校事业发展。

党委书记贾玉明在开幕式讲话,阐明了本次大会的重要意义,并对工会工作提出要求。他指出,本次大会是在全党认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实中国工会十七大和辽宁省总工会十七大精神,落实学校第四次党代会提出的目标任务的关键时期召开的重要会议。他认为,近年来,学校工会在校党委的领导下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,开展了大量卓有成效的工作,教职工的满足感和获得感明显提升,形成了具有师范院校特色的校园文化风格。他强调,工会工作对学校发展意义重大,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极适应学校发展新形势,不断加强和改进教职工思想政治工作,进一步统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情,激发广大教职工干事创业热情,为学校事业发展多做贡献。

会议期间,全体代表以本着认真务实的作风为学校发展建言献策,展现了强烈的主人翁意识和深厚的爱校情怀。与会代表审议通过了朱爱军同志代表上一届工会所做的题为《牢记初心使命,提高政治站位,助推学校发展,团结动员全校教职工,为建设优势特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》的工作报告;审议通过了《网赌平台工会第二届委员会财务工作报告》和《网赌平台工会第二届经费审查委员会工作报告》;选举产生了新一届网赌平台工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。

与会代表一致认为,自网赌平台工会第二届会员代表大会召开以来,学校党委高度重视工会工作,在优化工会干部队伍结构、重视人才培养及关注和改善民生方面采取了一系列卓有成效的举措,受到广大教职工欢迎。与此同时,注重丰富教职工业余文化生活,努力提升活动的品位和内涵,注重参与的广泛性和趣味性,对凝练和发扬沈师精神,打造健康向上的校园文化起到了积极作用。

与会代表充分肯定了未来五年工会工作发展规划,特别是紧密围绕学校第四次党代会提出的目标任务,彰显高等师范院校特色,努力服务教职工发展需要,充分照应教职工多元化需求,整合校内优质资源建立四个“中心”,打造“沈师大家庭”的设想,实施“十个一”工程,将成为工会工作的新品牌。

大会号召,新一届工会委员会、各位代表要在学校党委领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,拼搏进取,认真履行职责,扎实开展工作,努力开拓学校工会工作新局面,为深入落实学校第四次党代会提出的目标任务汇聚更大力量。

沈阳市教科文卫工会主席段宝丽出席工会第三届第一次会员代表大会开幕式并致辞

党委书记贾玉明出席工会第三届第一次会员代表大会开幕式并讲话

党委副书记钱英伟出席工会第三届第一次会员代表大会主席团第二次会议并讲话

会议现场

摄影:胡进 龚志军

Baidu
sogou