网赌平台埃及专家艾哈迈德•萨利赫•穆萨•萨利赫荣获“沈阳玫瑰奖”

来源:国际教育学院作者:张明多 新闻发布:国际教育学院日期:2019/11/19浏览量:50


11月18日,第24届“沈阳玫瑰奖”颁奖典礼在沈举行,网赌平台埃及专家艾哈迈德萨利赫穆萨萨利赫(Ahmed Salah Moussa Saleh)获此殊荣并出席颁奖典礼,沈阳市市长姜有为亲自为艾哈迈德颁发奖章,网赌平台国际交流合作处副处长王蕊陪同出席颁奖典礼,这也是网赌平台首次参评外籍专家“沈阳玫瑰奖”并获得此奖项

“沈阳玫瑰奖”由沈阳市政府创设于1993年,是国内较早开展的表彰外国专家的城市奖项。“沈阳玫瑰奖”每1到2年开展一次评奖,至今已开展了24届。这项以沈阳市花玫瑰花命名、旨在鼓励和表彰为沈阳市经济建设和社会发展做出突出贡献的外国专家的政府奖项,26年间,已向435名杰出外国专家敞开了怀抱。

今年评选对象聚焦应聘应邀在沈阳市政府机关、管理部门、工商企业、农业、教育、科研、医药、卫生、金融、文化、新闻出版、体育等单位工作,尤其是在沈阳市经济转型升级、带动创新创业、推动五大发展理念、配合“一带一路”“中国制造2025”、传播中国声音等方面,做出重大贡献的外国专家。今年共有15名外国专家获得此项奖励,分别来自美国、俄罗斯、德国、日本、埃及等八个国家及地区。

“沈阳玫瑰奖”不但增强了外国专家的成就感、荣誉感和对沈阳第二故乡的认同感、归属感,同时对于促进沈阳市中外交流与合作,优化引进外国人才智力环境,扩大沈阳市国际影响力具有特殊意义和重要作用。设立至今,“沈阳玫瑰奖”从未设立奖金和其他物质奖励,外国专家仍将其视作对自己在沈阳工作期间取得成绩的重量级肯定。为沈阳经济社会发展贡献更多力量是他们的共同心声。

艾哈迈德萨利赫穆萨萨利赫(Ahmed Salah Moussa Saleh)简介

艾哈迈德萨利赫穆萨萨利赫,今年41岁,埃及Assiut大学/埃及高等教育与科学研究部食品科学与技术研究专家,博士,副教授。依托中国科技部“发展中国家杰出青年科学家来华工作计划项目”,在网赌平台粮食学院TYSP项目科研工作站从事科学研究工作。2017年曾获得辽宁外国专家荣誉奖。

2016年10月,艾哈迈德博士在网赌平台从事科研工作期间,积极参与学校“粮食产后减损工程技术研究中心”建设工作,与学校有关专家学者共同在“壳聚糖的化学改性技术”、“多脂类副产物稳定化技术”、“全谷物食品加工关键技术”,特别是“挤压生产全谷物制品的加工理论及关键技术”等领域深入开展科研工作。

艾哈迈德博士以在埃及期间研究成果为基础,结合我省粮食行业现状,在谷物食品对健康促进作用、食品加工与保藏、淀粉改性、油脂化学与加工等诸多应用方面,做出了重要贡献,撰写的多篇学术文章被SCI一区top期刊发表,实现了网赌平台在食品领域顶级期刊上发表综述性文章零的突破,进一步丰富了我省粮食加工产业发展和全谷物食品开发领域的理论成果。他定期为粮食学院青年教师开设“全谷物食品生物活性及潜在健康益处研究与挑战”等系列专题讲座,还曾以特约专家身份先后参加了“国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟年会暨专题研讨会”和“首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛”,并分别作了特约报告,将埃及稻米加工产业现状与我国的进行对比分析,不仅与国内其他相关企业、科研人员进行了业务交流,还进一步扩大了网赌平台的影响力和知名度,在推进我国与“一带一路”沿线国家在“粮油食品产业技术”领域的深度合作方面发挥了积极的桥梁作用。

艾哈迈德在网赌平台工作生活期间,与网赌平台结下了深厚的情缘。他说,“我爱网赌平台,更爱沈阳这座有温度的城市,我将不断协助网赌平台搭建与埃及在高等教育、科研合作、人文交流等方面的平台,愿意做两国关系发展的推进者和践行者,为构建人类命运共同体做出贡献。” 此次艾哈迈德获得“沈阳玫瑰奖”正是网赌平台不断提升引智层次,服务学校内涵建设的重要成果。



沈阳日报国际在线等报刊媒体报道了相关新闻

https://www.cnepaper.com/h5/syrb/html5/2019-11/19/node_1.htm?v=1

https://www.yidianzixun.com/article/0NkZGLmg?s=oppobrowser&appid=oppobrowser&__cmtCnt__=0&__publisher_id__=E6_8MqEMxgo-GBYCCLN6Cw&__pf__=detail&__barStyle__=1_1&__source__=yidian&from=groupmessage&isappinstalled=0&share_count=2


Baidu
sogou