学校邀请辽宁省委党校常务副校长邓泉国教授作学习党的十九届四中全会精神专题报告

来源:新闻网作者:王英伟 新闻发布:薛影日期:2019/11/19浏览量:131

11月18日下午,学校在国际商学院二楼报告厅召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,邀请中共辽宁省委党校常务副校长、博士生导师邓泉国教授作了题为《开辟“中国之治”新境界》的专题报告。学校领导、全体中层干部、马克思主义学院师生代表300余人共同聆听了报告。学校党委书记贾玉明主持会议。

邓泉国教授紧紧围绕学习传达习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),详细讲解了党的十九届四中全会主题的时代背景和重大意义,深入剖析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,全面解读了《决定》提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和总体部署,最后交流了贯彻落实十九届四中全会精神的认识和体会。

贾玉明书记在总结讲话时指出,邓教授的主题报告主题突出、逻辑清晰、全面透彻、鲜活生动,具有很强的理论性、实践性和针对性,对与会师生全面准确把握党的十九届四中全会精神具有重要指导意义,帮助我们在深入学习领会全会精神上向前迈了一大步。他要求与会师生在本次专题报告启发引导基础上,进一步多花时间和精力深学细悟,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,强化制度自信,发挥制度优势,把党的十九届四中全会精神融入到学校发展建设之中去,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,守初心担使命,找差距抓落实,推进学校治理体系和治理能力迈上新水平。

共辽宁省委党校常务副校长、博士生导师邓泉国教授作报告

报告会现场

摄影:龚志军

Baidu
sogou