网赌平台召开第二届教职工代表大会第十一次主席团扩大会议

来源:校工会作者:孟繁冰 新闻发布:王艳彪日期:2020/05/29浏览量:10

5月28日下午,网赌平台第二届教职工代表大会第十一次主席团扩大会议在国际商学院二楼报告厅召开,党委书记贾玉明,党委副书记、校长郝德永,党委副书记钱英伟,纪委书记、监察专员刘娇,副校长韩国海、许金龙、杨杰、刘铸,党委常委刘天华、卢全、邵永运出席会议,第二届教代会主席团成员、各单位党政主要负责人、机关各部门负责人、各分工会主席参加会议,财务处、审计处全体工作人员列席会议。会议由党委副书记钱英伟主持。

会上,财务处处长杨柏冬对2019年财务预算执行情况与2020年财务预算编制情况进行了说明。副校长许金龙介绍了今年预算编制的原则、特点并部署了今年财务管理的重点工作。校长郝德永对学校财务工作面临的形势和存在的问题进行了分析,并提出工作要求。

副校长许金龙指出,2020年预算编制坚持以统筹兼顾、突出重点,精细管理、强化绩效,以收定支、收支平衡为原则,与去年相比呈现出五个特点:一是不确定性因素大。二是预算编制难度大。三是充分征求意见。四是首次将预算指标与绩效考核结果挂钩。五是预算编制与绩效目标要求同步推进。在财务管理方面将重点做好四项工作:一是严格控制校本级经费支出。二是进一步规范经费使用。三是严格差旅费支出管理。四是进一步加强票据合规性审核。

校长郝德永在讲话中重点指出,在全校上下共同努力下,2019年学校加强财务收支管理,基本实现了收支平衡。2020年受疫情防控等非常态因素影响,学校财务收支面临新的压力,学校全体教职员工要深刻认识当前学校财务工作面临的新形势。一是要厉行节约,严格控制差旅费、日常运行费及校本级非急需非刚性支出。二是要从严管理,经费审批人要严格审批,对经费使用要进行必要性评估,杜绝超预算支出等问题。三是要遵规守纪,各级党组织要对经费管理人员、物资采购人员以及科研项目负责人开展经常性的财经纪律教育,财务部门要对上述人员进行财务管理业务指导和培训。四是强化审计,充分发挥审计“纠错防弊”的功能作用,对高风险工作领域实施全过程监督。五是广开财路,适度扩大招生规模,全力争取来自政府和企业的资金支持,盘活可经营性资产。

会议要求,各单位、各部门按照中央、辽宁省委和学校党委的要求、结合今年疫情影响的特殊情况,站在学校事业发展全局的高度来审议今年的财务预算,以强烈的主人翁意识提出客观中肯、富有建设性的意见和建议,不断推进学校内涵建设取得新成效。

摄影:龚志军

Baidu
sogou